RECETASVerduras asadas y huevo escalfado: menú de supervivencia

Verduras asadas y huevo escalfado: menú de supervivencia

Me decís muy a menudo que echáis de menos mis recetas por aquí. Cuando os leo pienso: ¡y yo! 😁
Últimamente nuestros menús son de supervivencia absoluta. Menús con poca elaboración, poco tiempo necesitado y a veces incluso poco saludables (este hambre voraz me tiene loca) pero, desde que volvimos a Madrid, estamos intentando que sean nutritivos, ricos y sobre todo hechos a base de comida real  🙏🏻

Hoy me gustaría compartir con vosotras uno de los platos a los que más recurrimos por reunir todo lo que os contaba más arriba. Aborrecí de una forma impresionante las verduras al horno durante el embarazo y durante el post parto más inmediato tampoco me apetecían nada pero ahora, vuelven a encantarme.

No creo que pueda considerarse receta pero sí es una idea que si no la habéis probado ya, ¡os la recomiendo muchísimo!

Toma nota:

  • Pon en la bandeja de horno las verduras que más te gusten cortadas en trozos medianos. Nosotros vamos variando pero: cebolla, pimiento de colores y boniato, nunca fallan. Hornea durante unos 40 minutos a 170º (variará según el horno) y listo. Una recomendación: haz muchas; tenerlas listas en la nevera es lo mejor a la hora de improvisar un nuevo plato rápido, un bocadillo…
  • En un plato hondo, pon una cama de: arroz integral, lentejas, quinua e incluso hojas de brotes variados.
  • Añade las verduras asadas y si te apetece, incluye una fuente de proteína animal. Nosotros esta vez, huevo escalfado. No hemos conseguido escalfar huevos de la forma tradicional así que, el molde de Lékué que os enseño se ha convertido en nuestro gran amigo.

Mi forma favorita es tomar este plato junto a unas bolitas de falafel. Mmmmmm

  • Añade por encima algunas semillas, nosotros esta vez pusimos sésamo negro y…

¡A disfrutar! Solo con echarle un ojo ya alimenta, ¿o no?

¡Contadme si os animáis a prepararlo! Muchos besos y gracias por pasar por aquí.

Con muchas cosas que contarte y más ganas de contarte cosas.

Comments (6)

  • Muchas gracias por los consejos, los tendré en cuenta.

    • Maritza ZapatA c

      Me interesa muchísimo cono ser más sobre las dietas sobre la proteína que se puede consumir ya que soy una persona de 68 años y tomo mucho Medina para el dolor gracias maritza

  • Cristineta

    Mmmm me encantan las verduras asadas! La verdad es que el horno es muy práctico y el sabor que le da es genial 🙂

    Hace poquito las preparé igual, con un poco de quinoa y una buena cucharada de hummus… todo mezcladito y quedó brutal, probadlo!!

    Un truco para el huevo: en un recipiente apto para microondas unto un poquito de AOVE, casco el huevo, salpimento y envuelvo en papel film (un par de vueltas) agujereo por arriba y al micro menos de 1min. Queda muy rico 🙂

  • Verónica

    MMM qué rico! Lo probaré 🤩. Yo también estoy igual 4 meses de lactancia… Y madre mía qué hambre tan voraz!! Yo lo q hago 3 veces a la semana es un “cocido”: garbanzos de lata Jae con un huevo duro y antes de echarlo un sofrito de cebolla y ajo ó guisantes de lata con taquitos de jamón, cebolla , ajo y soja texturizada; lenteja/judías blancas con tomate, zanahoria, chorizo, laurel, cebolla, pimentón…todo cubierto por agua…y todo entero (o cortado en trozos medianos) y una horita a fuego lento y listo, solo hace falta echarlo todo y hacer otra cosa jeje
    Un besito y gracias por inspirarnos tanto

  • Me encanta la idea, rápida, sana y muy rica. Una pregunta técnica, ¿Cómo consigues que no se pierda parte de la clara en el molde de Lekuè? Yo no lo creo he conseguido! Un abrazo y gracias por tus consejos!!

  • Hola Olga,

    Será menú de supervivencia pero de la sana, de la que necesitamos, de la de comida real. Al igual que muchos, al menos entre mis amigos, yo creo que estamos redescubriendo el horno para verduras, patatas asadas en lugar de fritas… Lo que si me anoto es el utensilio para escalfar huevos.
    Un beso!

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