RECETASCrema de calabaza, coco y curry

Crema de calabaza, coco y curry

Vaaaale, ya sé que todas las fotos son prácticamente iguales y que no os ayudan en nada a la hora de cocinar la receta que os enseño hoy pero, esta mesa nos quedó tan alegre que ayer pensé que un poco de colorterapia igual os hacía empezar la semana a tope de energía 😀 No hice fotos del paso a paso porque no tenía pensado compartir la receta por aquí pero, quedó tan rica y especial que aquí la tenéis.

Para mi, las cremas de verduras y en especial la de calabaza, mi favorita, son un básico durante el otoño y el invierno. Siempre tenemos hecha en la nevera porque nos encantan como primer plato e incluso como cena ligera. Son tan fáciles de hacer, económicas y están taaaan ricas… El caso es que yo, andaba un poco aburrida de la crema de calabaza con jengibre de la que os he hablado varias veces y me encantó toparme con esta, algo más exótica, a la vuelta de nuestro viaje.

Se le puede añadir más o menos leche de coco en función de lo calórica que la queráis (la leche de coco al ser tan grasa, hace que la crema emulsione y tenga una cremosidad especial, os recomiendo probarla).

¡Contadme si os vais a animar con ella! Si os gusta el coco y os gusta el curry, este mix os va a encantar. También me parece una opción especial para sorprender a invitados, ¿qué pensáis?

Ingredientes: 

200ml de leche de coco
500 gr de calabaza.
1 cebolla
1 diente de ajo
150-200 ml de agua mineral
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada pequeña de sal
1 cucharada pequeña de curry
1/2 cucharada de cúrcuma
Pimienta negra al gusto

Paso a paso: 

  1. Pela la calabaza y córtala en trozos pequeños.
  2. Sofríe el ajo y la cebolla y cuando esté traslúcida, añade la calabaza hasta que se caramelice un poco.
  3. Añade el agua y cuece durante unos 15 minutos. Añade la sal y las especias.
  4. Remueve bien los ingredientes para que se mezclen bien y ya retirado del fuego, incorpora la leche de coco.
  5. Bátelo hasta que quede una textura fina y ¡a disfrutar!

En la receta que encontré, proponían terminar la crema con cilantro picado y sésamo negro… ¡espero que os guste tanto como a mi! ¡Feliz lunes y hasta mañana!

Con muchas cosas que contarte y más ganas de contarte cosas.

Comments (4)

  • Buenos dias,
    Temporada de calabaza y la tengo directamente de la huerta; un primor. Cocino con ella semanalmente cremas, bizcochos muy gustosos… nos encanta.

    >Buen lunes

  • Yolituejar

    Me encanta!!!
    Es una lástima que a mi marido no le encante ni el coco, ni el curry.
    Bueno, él se lo pierde porque pienso hacerla, quizá hoy.
    Muchas gracias por la idea y el colorido, no me viene mal, hoy el dia está gris, cosa que también me encanta!!!
    Besos de lunes positivo!

  • Fíjate que yo no puedo con el coco. Pero la combinación de calabaza con curry ya lo hemos probado 🙂

  • Hola Olga,
    Hacía mucho que no comentaba nada por aquí, aunque te sigo visitando, que buena idea me has dado, porque yo también soy adicta a las cremas de verduras y calabaza tenemos de la huerta durante todo el invierno, pero realmente lo que dices acabas cansada siempre igual, voy a probar esta nueva idea, que tiene pinta de estar bueníiisima, también tengo pendiente probarla con jengibre, me imagino que la harás similar a esta pero añadiendo un poco de jengibre no?
    Un saludo guapa

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