RECETASCome sano: Arroz con curry y manzana

Come sano: Arroz con curry y manzana

Quiero que me contéis cuál es vuestro plato estrella. ¿Os gusta el curry? Hoy os enseño una receta que me cocinó una Deutsche Freundin y me gustó tanto que he decidido contarla por aquí. Se trata de un arroz integral salteado con cebollita y manzana y con un ligero toque de curry. ¿Apetecible? ¡Feliz viernes!

Do you like curry? Today I show you a recipe that a Deutsche Freundin cooked for me and like I liked it so much, I’ve decided to to show you here. It is a brown rice with sauteed onion and apple with a hint of curry. Appetizing?? Happy Friday!

arroz-curry-manzana-checosa06blanco

1. Cocer el arroz con abundante agua y un poquito de sal.
2. Mientras tanto, saltear con un poco de aceite de oliva los taquitos de manzana y cebolla hasta que queden pochaditas.
3. Añadir el arroz ya cocido y un poco de curry al gusto. Es importante dejarlo cocinar un ratito más para que se mezclen los sabores.
4. Guten Appetit!

arroz-curry-manzana-checosa02 arroz-curry-manzana-checosa97 arroz-curry-manzana-checosa03
^ Este es el toque NO-SANO de la receta de hoy. Es una mermelada de mango con un toque agridulce d.e.l.i.c.i.o.s.a ^

arroz-curry-manzana-checosa05 arroz-curry-manzana-checosa91

 

Rica, rica y también muy saludable! Para mi la guarnición perfecta para un pollo algo picantón, por ejemplo.
¡¡¡Que paséis un feliz fin de semana!!! Contadme vuestras recetas, alguna pondré en práctica durante el weekend ^.^

Con muchas cosas que contarte y más ganas de contarte cosas.

Comments (22)

  • ¡Pues precisamente mi plato estrella es uno parecidísimo a éste! Yo le echo pechuga de pollo a taquitos junto a la cebolla y la manzana para hacerlo un plato principal, y para mezclar bien todos los elementos con el curry le añado un poco de nata para cocinar. Lecker lecker 😉
    No sé cómo hasta ahora no había caído en compartir otra receta contigo, es mi aperitivo estrella y lo que siempre llevo a cenas/comidas en las que cada uno tiene que aportar algo. Es tan fácil y tan resultona, nunca falla!!! Tan solo hace falta masa de hojaldre, pimientos del piquillo, azúcar moreno y mantequilla. Recortas el hojaldre para que queden unos rectángulos en los que quepa justo el pimiento del piquillo encima, así se toman individualmente. Como decía, pones el pimiento encima, luego espolvoreas con azúcar moreno por encima, y por último colocas en el centro una nuez pequeña de mantequilla… ¡y al horno! La mantequilla y el azúcar se derriten dándole un toque dulce, y la masa se queda crujiente, en serio te lo recomiendo 🙂
    ¡Ya me contarás! Muuuaks!!!

    • Olga Sicilia

      Mmmm siiiii!!! Mi churri también prepara pollo con nata y curry! Qué rico hace mucho que no lo tomo!!!

      Oye y el aperitivo, vaya pintaaaaaaaa!!!!!!!! Qué rico, qué rico, qué rico!!!!

      Voy a prepararles a mis compis alemanes que me dicen que les haga cosas españolas y a ver si cuela! jajaja

      Muchísimas gracias, guapa!
      Si se te ocurren más, ya sabes! jijijijiji

  • Que rico!! Tengo que probarlo!

    MIX & MATCH en toda regla, un mismo ESTAMPADO en distintos colores, no te pierdas mi último look::

    http://www.promiseitsthelast.blogspot.com

    http://www.promiseitsthelast.blogspot.com

    Besos desde Madrid!

  • Mónica B

    ¡¡Qué buena pinta!!. Me gustan todos los ingredientes, así que seguramente me gustará el resultado. A ver si este fin de semana me animo, y me pongo a cocinar.

    Mi plato estrella es la tortilla de patatas (es muy poco imaginativo). Mi “secreto” es freír las patatas en aceite de oliva a fuego lento, para que queden muy blanditas.

    • Olga Sicilia

      Pues mira que me gusta a mi la tortilla… pero buena no me sale ni un poquito!!!!

      Pongo todo mi empeño pero nada….

  • Me la copio ya!!!!

  • Me encanta, has probado a ponerle nueces crudas por encima… está de vicio!

  • Nuria U.C.

    Hola,
    esta la tengo que probar en el fin de semana . El curry me encanta , también el agridulce . Creo que tienes razón y lo acompañaría con pollo , es lo que mejor le va.
    Feliz fin de semana guapa.
    Nuria

  • marisa gv

    El curry me encanta.Cuando tengo restos de todo tipo de verduras como zanahorias,calabacín, brécol,espinacas y cebolla lo doro todo junto hasta que queda tierna la verdura pero al dente y le añado curry y después lo pongo como guarnición con sémola de trigo.La verdad es que va muy bien con muchas cosas.Probaré tu receta.Muuuuaaaaa feliz fin de semana,ciaoooooo

    • Olga Sicilia

      Qué rico Marisa!

      A mi el curry me cuesta cuando el sabor es muy intenso pero a la vez me gusta.

      Un beso gigante, espero que estés mejorcita!
      :******

  • Pilar Rus

    Yp odio el curri

    Lo siento pero no me comeré ese arroz. Por mucho que me gusten tus recetas, por esta no paso.

    jajajajajaj

    Buen fin de semana

  • Me encanta el curry, mi plato estrella es la paella, creo que no puedo vivir sin ella. Un fin de semana no es lo mismo si no como paella.
    Un besazo

    conmuchoroll0

    • q rico y que sencillo!!creo qe con el toque de la nuez que sugieren estara de vicio! genial olga!!!
      sara (unavaska 😉 )

      • Olga Sicilia

        Ayyyy!!!! Unavasca eres Sara! 🙂

        Muchísimas gracias por entrar y comentar.

        Un beso gigante!!!!!!!
        Pondré nueces la próxima vez, le pegan total!

    • Olga Sicilia

      Pues nunca he hecho una paella.. jajajaj aEn casa mi hombre es al que le gusta cocinar así que esas cosas más especiales las hace él. Y le salen bien ricas! ^_^

      Un beso!

  • tiene buena pinta!!
    en mi casa cocina mi chico… yo me quedo por las cremitas y calditos!! jeje
    besitos

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll up Drag View