RECETASBoquerones en vinagre de mi tita Marga

Boquerones en vinagre de mi tita Marga

Bueno, si la semana pasada os enseñaba la primera receta deliciosa de mi tita Marga (podéis recordar su zarzuela de pescaíto haciendo clic aquí), hoy voy con otra. Esta vez, un clásico entre los clásicos. Yo no me resisto a ellos, con una cervecita y unas  aceitunas. Uhmmmmm. Allá van, los boquerones en vinagre de mi madrina, ¡los mejores del mundo mundial! ¿Os gustan? ¿os animáis a hacerlos en casa?

boquerones-en-vinagre
Ingredientes:

– 1/2 Kg de boquerones limpitos para hacer boquerones en vinagre. En la pescadería son sabios (:
– Un vaso normal de vinagre
– Dos cucharadas grandes de sal
– Ajo
– Perejil
– Aceite de oliva

1. En la pescadería os darán los boquerones limpios pero seguramente le dejen la espina central que puedes quitar fácilmente con los dedos. Después de limpiarlos, ponlos en agua un rato, tira ese agua y cámbiala por más agua limpia. Mi tía repitió el proceso 3 ó 4 veces. Así se terminan de desangrar los boquerones.

boquerones_en_vinagre-tita_marga-checosa07blanco2. Prepara la salmuera. Llena un vaso normal de vinagre, añade dos cucharadas grandes de sal y mezcla.

boquerones_en_vinagre-tita_marga-checosa09 boquerones_en_vinagre-tita_marga-checosa13blanco Truco de experta (: Sabrás que el punto de sal es el correcto porque al poner uno de los boquerones en el vinagre con sal, éste flota.

boquerones_en_vinagre-tita_marga-checosa06blanco3. Pon todos los boquerones con la mezcla de vinagre y sal (el líquido debe cubrirlos) y déjalos 6 horas en la nevera.

boquerones_en_vinagre-tita_marga-checosa10blanco4. Pasado ese tiempo, saca los boquerones, tira la salmuera y enjuágalos bien con agua del grifo. Tienen que quedar blanquitos y un poco tiesos. El vinagre blanquea y la sal endurece.

boquerones_en_vinagre-tita_marga-checosa08blanco5. Pon todos los boquerones sobre una servilleta de papel y sécalos muy bien antes de ponerlos en el recipiente final.

boquerones_en_vinagre-tita_marga-checosa05 boquerones_en_vinagre-tita_marga-checosa03blanco5. Elige un recipiente hondo y con tapa para poder guardarlos bien. Añade a los boquerones ajito y perejil picado. Por último, cúbrelos con un buen aceite de oliva (no demasiado intenso).

boquerones_en_vinagre-tita_marga-checosa02 boquerones_en_vinagre-tita_marga-checosa04blanco6. En este punto, hay que congelar los boquerones ya listos durante 2 días. Este paso es importante para prevenir el Anisakis.

boquerones_en_vinagre-tita_marga-checosa01blanco ¡Y a disfrutarlos! Qué ricos, qué ricos, qué ricos.

boquerones_en_vinagre-tita_marga-checosa14 boquerones_en_vinagre-tita_marga-checosa12thanks

Con muchas cosas que contarte y más ganas de contarte cosas.

Comments (14)

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    lore pliki

    mi ama también las hace para chuparse los dedos !!!
    muxus wapa

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    Cristineta

    Oooohh me encantan! Y qué mega fáciles son de preparar 🙂 Me encantan estos posts con toque veraniego!

    Te sigo desde hace mucho pero apenas he comentado un par de veces… pero me encanta tu blog!!

    Un besote 🙂

    • Che cosa?
      Che cosa?

      Muchísimas gracias Cristineta!

      Tengo muchos más posts veraniegos preparados para vosotras! ;D

      Un beso enorme!!!

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    Qué suerte tener una tita que haga esas comiditas taaan buenas!

    Ay, qué ganas ya de veraneo!!!

    Besos!

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    marisa gv

    Que aproveche esa cañita con boquerones, jo que envidia. Yo hace mucho que no los hago. Tienen una pinta como para teletransportarse y tomarme una cerve allí con vosotras. Feliz día. Por cierto hoy se celebra el Carmen allí no?? Hoy sacan a la virgen por el mar? Siempre me gustó ese espectáculo aunque no sea creyente.

    • Che cosa?
      Che cosa?

      Estaban para teletransportarse, efectivamente!!!!

      Fue el Carmen, sí! yo hace añooos que no veo sacar a la Virgen y algunas cosas más que hacen en Málaga ese día…

      Un besazo!!!!

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    Ohhhhh. ¿sabes qué es una receta super típica de mi abuela? y de ella hemos aprendido el resto a hacerla! <3 están… riquisimos.

    Por cierto, yo también quiero un post de peinados! jej.

    • Che cosa?
      Che cosa?

      ¡Pues qué ricoooos están!
      Yo ya me voy a animar a hacerlos, es facilísimo!!

      Un beso enorme para ti y para tu abuela! 🙂

      Ya está cocinándose el post de peinados veraniegos!

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    Esta receta me la enseño mi cuñada Lita, también muchos truquillos de cocina que estaré encantada de compartir con tod@s vosotr@s a través de mi sobrina.
    bss.

    • Che cosa?
      Che cosa?

      Vivaaaaaa!!!
      ¿Cuál será la siguiente, titaaaa???

      Un beso para ti y otro para mi tita Lita!!!!!!

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    Mis boquerones estilo tu Tita Marga ya estan en marcha!! Ya te contare

    • Che cosa?
      Che cosa?

      Quiero, quiero, quiero verlos!!!!
      Cuéntame qué tal!

      Un besazo!

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